2011年02月15日
キンカンの砂糖漬け
以前キンカンの砂糖漬けを紹介しました
そろそろ食べごろになってきました
左がよく煮詰めて作ったキンカン 右が熱湯をくぐらせて
はちみつ 砂糖漬けした物 右はよくしみ込んんでいません
キンカンに傷を付けづに漬けていましたが 2日位して同じ
様にカッターナイフを入れて漬けてあったのですが 右の
方は口に苦みが残ります 失敗です 廃棄します
左はよくできました申し分ないです これなら私の口に合います

よく煮詰めてたっぷりのはちみつと砂糖が必要なようです
以前の
キンカンの砂糖漬け ブログ
そろそろ食べごろになってきました
左がよく煮詰めて作ったキンカン 右が熱湯をくぐらせて
はちみつ 砂糖漬けした物 右はよくしみ込んんでいません
キンカンに傷を付けづに漬けていましたが 2日位して同じ
様にカッターナイフを入れて漬けてあったのですが 右の
方は口に苦みが残ります 失敗です 廃棄します
左はよくできました申し分ないです これなら私の口に合います

よく煮詰めてたっぷりのはちみつと砂糖が必要なようです
以前の
キンカンの砂糖漬け ブログ
Posted by jichan at 15:41│Comments(0)
│タイラー君の料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。