2009年04月22日
ワカメ料理
タイラー君の料理
料理人 チェリー号船長 カメラ タイラー君
ワカメを適量ずつ湯がく 鍋に入れたらかき回す
”しゃぶしゃぶ”とするくらいでいい 程よく色が付いてきたら水でよく洗う
洗い終わったらよく絞る
ゆがき終わったワカメを切りそろえて盛り付け
私はこちらのほうが欲しかったのだが 軽く 「だめ~」
芽かぶも同じように湯がく
程よい色具合を見極めて
同じように水洗い
どうだ この色具合
私のために納豆わかめ用に機械で!・・・
綺麗にきざまれた芽かぶ
タッパーに入れてもらい
御馳走様~
そそくさと帰ってきた
その夜の夕食はいただいたワカメづくしで美味しい
夕食になったのは間違いない
いただき物は ましては料理までしてあっては
美味しいにきまっているか?・・・・・・・・・・・・
チェリー号船長さま御馳走様でした
又料理している頃を 見計らってお邪魔します
もうこんでもええわ~
料理人 チェリー号船長 カメラ タイラー君
ワカメを適量ずつ湯がく 鍋に入れたらかき回す
”しゃぶしゃぶ”とするくらいでいい 程よく色が付いてきたら水でよく洗う
洗い終わったらよく絞る
ゆがき終わったワカメを切りそろえて盛り付け
私はこちらのほうが欲しかったのだが 軽く 「だめ~」
芽かぶも同じように湯がく
程よい色具合を見極めて
同じように水洗い
どうだ この色具合
私のために納豆わかめ用に機械で!・・・
綺麗にきざまれた芽かぶ
タッパーに入れてもらい
御馳走様~
そそくさと帰ってきた
その夜の夕食はいただいたワカメづくしで美味しい
夕食になったのは間違いない
いただき物は ましては料理までしてあっては
美味しいにきまっているか?・・・・・・・・・・・・
チェリー号船長さま御馳走様でした
又料理している頃を 見計らってお邪魔します
もうこんでもええわ~
Posted by jichan at 09:17│Comments(0)
│タイラー君の料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。